2005年的中原外语培训市场,曾经杀出了一匹业界“黑马”,包揽了当年“最强师资奖”和“最佳课程奖”;并获“最具发展潜力的培训机构”殊荣; 2007年中原培训业界再起波澜,昔日的“黑马”已成为名符其实的“千里马”,被众多风险投资的伯乐追逐,成为豫军培训品牌的骄傲。这就是郑州睿源教育培训机构。

从2002年的睿源外语培训中心起步,不靠广告宣传,历时七年时间,已发展成为拥有2所全日制学校,12所直营校,11所加盟校,10所联盟校,1家国际少儿外语培训中心的大型教育机构,年培训人数突破两万人次;培训内容也从最初的外语,开始涉及到思维数学,国学,作文,文体艺科技等方面。

六年光阴,是什么赋予了睿源如此神奇的力量,为此本报专访了睿源教育机构掌门人----牛新哲,分享睿源不平凡的成长故事。

质量立校

未标题-2.jpg2002年3月,睿源外语培训中心在金水区中孚大厦六楼诞生。作为当时“全外教”少儿培训的旗帜,从校长到教师员工皆是清一色的外籍教师,规格当高,在当时令人咋舌。但一年运作下来,巨额的费用支出与几十名学生的巨大反差,让投资者迷茫了。

2003年6月,受非典影响已近崩溃边缘的睿源迎来了现任的两大校长,来自中国人民大学硕士毕业的牛新哲,北京外国语大学访问学者归来的海盛,两位既是在郑州外国语学校工作时的优秀青年教师,又是同在北京高等学府深造的密友,具有深厚的教育背景和对教育培训市场的深刻理解。

经过调查,两人审时度势,很快在睿源发展思路达成共识:

要质量,才能在郑州立住脚跟;

做教育,一定在效果上下功夫。

专注青少儿,做基础教育的培训名牌。

“思路决定出路”,当年,睿源开始捷报频传,年底,小学员----省实验小学毛可心拿了全国英语口语大赛的全国一等奖,而且是河南省唯一的一等奖!

接下来,睿源学员成了各种大赛的“获奖专业户”,“教学质量先行”的睿源开始在当时并不成熟的培训市场发力。

“如何考上外国语学校本校”这在2003年还是一个流行语,睿源依托来自郑外教师团队的优势,加上对教学模式的孜孜不倦的探索,成功研制出针对备考‘小升初”名校备考的“4321”教学模式,考取外国语学校本校的人数从03年的8人,逐年发展为23个,76个,103个,106个,连续四年保持郑州市培训行业的第一,一度成为“小升初”备考的代名词。

“睿源质量的由来,在于他们始终对于教学质量控制系统的专注,从‘小升初’4321教学模式到现在的256教学系统,他们做的,比我们想得还好。”一位不愿透露姓名的某重点小学校长告诉记者,因为与睿源合作,该校已经连续三年保持着升入外国语本校人数全区第一的优异成绩。

特色强校

睿源的成功,质量是一方面,不断创新,与时俱进,研发出符合学生需要,符合学校实际的特色课程,也是睿源成功的重要因素。

“其实我们这样做,当时也是逼出来的”。憨厚的牛校长告诉记者。“当时市场竞争激烈,广告力度很大,我们做老师的,不想与人竞争,就只能在教学特色另辟蹊径”。

于是,睿源成为了郑州培训市场的青少儿课程开发的先行者,“小升初”课程成为众多同行争相效仿的典范;益智游戏与趣味思维相结合“智趣数学”开辟了中国少儿数学培训的新开地;“国语堂”课程也成为少儿国学综合培训的又一新事物。

科研兴校

“要想学校长久做好,核心的竞争力始终不能少”。

作为创始人,牛校长和海校长都深知科研的重要性。不但身体力行地投入一线教研,而且还同业内同行和全国各知名中小学,甚至国外开展各式各样的教研合作。

“不自封,不媚外,兼容并包,博采众长”是睿源科研的基本思路。

正因为如此,睿源研发的《分级新概念》实现了西方经典教材与中国新课改国情的完美结合,教案,学案,测案三位一体,实用方便,易教易学,解决了长期以来《新概念》课程校外培训与公立学校校内教学脱节的弊端。一经问世,便一书风行,全国二十多省的近百家培训机构纷纷采用。

为解决少儿英语教学中的语音学习难问题,睿源和瑞津合作,研发的《一气呵成学语音》课程,将传统的音标教学进行更新换代,一举解决了十几年来音标学习效果不佳的难题,是语音教学中音标教学法的理性科学回归。

……

桃李不言,下自成蹊。

正因为如此,不善言辞的两位教师创办的睿源,才由小而大渐成规模。一位风险投资人在对睿源做了近半年的了解和调查后,盛赞说这才是教育培训机构的正途,稳健发展才是值得去投的基业才青的绩优股。

但牛校长本人很冷静,他表示,睿源的发展,还处在一个起步阶段,还有很多问题要解决,很多事情要完善,暂时还没有引入风险投资做大的强烈意愿。集中精力,实实在在把睿源的各项教学和团队管理做强,做成厚积薄发的一流培训机构。

 

COPYRIGHT ? 2017-2019 版权所有:睿源教育     地址:郑州市黄河路与文化路交叉口中孚大厦6层

电话:0371-68265338/68265388    法律顾问:孙湘航      网站支持:腾翔科技    

COPYRIGHT ? 2017-2019 版权所有:睿源教育 豫ICP备00000000号
地址:郑州市黄河路与文化路交叉口中孚大厦6层

电话:0371-68265338/68265388
法律顾问:孙湘航